今日起全省集中开展新冠疫苗第二剂次接种

6月9日,记者从省疾控中心获悉,按既定的总体工作安排,从6月10日起,全省将集中开展新冠疫苗第二剂次接种工作。已经接种过第一剂次的居民,在接种满21天后要有序到原接种点完成第二剂次接种。

从7月份起,我省将继续开展新冠疫苗第一剂次和第二剂次接种工作。

日前,郑州各县(市、区)已发布了最新接种通知。那么,没有接种新冠疫苗的人群,在7月份前还能打第一针吗?郑州疾控部门相关人士表示,根据国家和我省统一部署,为有序推进新冠疫苗接种工作,切实保障已接种第一剂次疫苗的人群在规定间隔时间内接种后续剂次疫苗,从6月9日起至6月30日,全市集中针对已接种第一剂次的人群开展后续剂次接种工作。已接种第一剂次新冠疫苗的市民,按照后续接种间隔时间提示,有序到原接种点完成第二剂次接种。在此期间,有出国和其他疫情防控等特殊需求的人员,仍可预约接种第一剂次疫苗。

高考结束,为加强学生群体免疫,鹿邑县疾控中心在6月9日至11日特开辟18周岁高中生新冠疫苗接种通道,督促学生在考试结束后的放松时间依然不能忘记疫情防控,及时接种疫苗。

责任编辑:张丹洁